Добавлено: Вт Сен 09, 2003 12:17 pm Заголовок сообщения:
А самое смешное, что я совершенно не помню когда, с кем и где я видела первые серии ЗВ. Вот где я их повторно смотрела - помню. Причем помню отчетливо. А самые первые впечатления не сохранились...
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 12:26 pm Заголовок сообщения:
А я помню - 4й увидел в студенческой юности в кинотеатре с четырьмя школьными друзьями . Когда вод впечатление мы вышли из темноты зала, один из них сказал
- "Я многое бы дал за то чтобы посмотреть эту сказку в детстве... "
Потом были остальные эпизоды (5,6,1,2) , но уже на видике.
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 12:27 pm Заголовок сообщения:
А я все прекрасно помню, так как это было всего лишь в прошлом году! И я начала смотреть ЗВ с 1-го эп. А потом я посмотрела 4-6 эп., и, наконец, эп.2. Я еще удивлялась, когда увидела в программе сразу после эп. 1 эп. 4, куда же они дели эп.2 и 3
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 12:46 pm Заголовок сообщения:
Ещё один прозаик
Всё началось с осенних каникул 1992 года. Грустная Дио (тогда ещё не знавшая, что она - Дио) сидела дома и маялась от скуки. На улице шёл дождь, вся домашняя библиотека была прочитана, мама была на Дио сердита и вообще
И вот от всей этой серой мерзопакости включила юная мамзель Вильварин телевизор. И что вы думаете она там увидела? Правильно... Буковки, убегающие в прекрасное никуда. Правда буковки были не жёлтенькие, а беленькие, потому как телевизор был чёрно-белый. И не один, а два... Первый только картинки показывал, а у второй их озвучивал
Ну, сразу Эпизод 4 её не пронял. Правда по ходу дела Дио стала подбираться всё ближе и ближе, т.к. становилось "всё интересоватей и интересоватей"
Поэтому на следующий день (благо всё ещё шёл сильный дождь) телевизор(-ы) был(-и) включён(-ы) уже целенаправленно и Эпизод 5 смотрелся гораааздо внимательней. Особенно концовка - через растопыренные ладошки А после известной фразы
кое-кто в экран совсем уткнулся носом
Поэтому на следующий день (хоть и светило солнышко ) Дио никуда не пошла. Вернее ходила, но кругами вокруг телевизоров в напряжённом ожидании типа "Ой, что там будет! ".
Ну и вот. По ходу 6-го Эпизода были уничтожены все запасы съестного в холодильнике (мамы не было дома, сердиться было некому ) - когда я волнуюсь, то много ем
Когда из еды оставались одни макароны,
Альянс прорывал нерушимые Тьмы бастионы.
Зловредно хихикал на троне своём Император -
За что был немедля отправлен на отдых в реактор...
А Дио... Дио, всхлипывая и утирая нос рукавом свитера , вышкрёбывала из кастрюльки остатки макарон с тушёнкой...
Потом были титры, семь лет раздумий, что же было до и что будет после, высеивание полезной информации из СМИ и знакомых, пересматривание любого эпизода с любого места где попадётся.
Затем был Эпизод 1, ещё через три года Эпизод 2. А после...
После наша знакомая дорвалась до Интернета и свила уютное гнёздышко на Куличках.
Вот такая вот краткая история моего увлечения сагой...
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 1:40 pm Заголовок сообщения:
Мой первый просмотр ЗВ состоялся в далёком 89-м, в кинотеатре. Вскоре после него удалось посмотреть следующий фильм - "Империю". 6-й эпизод на большом экране "заценить", к сожалению, не удалось. Немного "зацепило", увлёкся. Затем состоялся повторый просмотр всех трёх фильмов по телевизору. Я просто полюбил эти фильмы. А когда в 95-96 гг. вышла "азбучная" серия EU-книг я вдруг понял, что я настоящий фэн вселенной "ЗВ"
Вот так
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 3:34 pm Заголовок сообщения:
Посмотрел я впервые четвёртый эпизод в кинотеатре с роднёй ещё при СССР(года не помню).Жутко понравились бой намечах и битва над ЗС-1.Вот тогда я ЗВ и заболел.Лет через 5-6 понял,что самое крутое в фильме -Сила.И моя жизнь пошла по другому руслу.А в Интернетовских ЗВ сайтах и чатах сижу уже два года...
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 4:00 pm Заголовок сообщения:
Я уже столько раз рассказывал эту историю, что, боюсь, старожилам она уже надоела. В 89-м году мы с сестрой пошли гулять, проходили мимо кинотеатра. Я увидел афишу "ЗВ". "Неужели, - подумал, - те самые "Звездные войны" - "низкопробное голливудское смотриво, которое отвлекает трудящихся капиталистических стран от братских чувств к советскому народу и всему прогрессивному человечеству"?" Зашли, посмотрели. Множество положительных эмоций. Спросили в кассе, как это понимать, что Эп. 4, а не 1. Нам ответили, что сей феномен неведом, но скоро в прокате будут еще 5 и 6. Мы, как говорится, с нетерпением ожидали показа. Дождались. Наш семейный лексикон обогатился словечками "будущее всегда в движении", "я твой отец", "корешки - я сам готовил" и пр. Вашим покорным слугой и его ближайшей родственницей (чаще всего на кухне) было разыграно немало сценок-экспромтов.
Потом, в конце 97-го года, сидя на работе и читая журнал "Эхо планеты" узнал, что Лукас собирается снимать Эп.1. Позвонил домой сестре, обрадовал новостью. В ответ: "Я не доживу до 99-го года!!!" Дожила, слава Богу. И до 2002-го тоже (и я, видите, тоже дожил )
В начале 2002 г. у меня появился постоянный доступ к И-нету, но я (вот такое я древнее ископаемое животное ) даже не подозревал, что в Сети есть целая клубная культура. После просмотра "Атаки клонов" я зашел на сайт "Фильм! Фильм! Фильм!", чтобы почитать критику и посмотреть картинки. Там увидел ссылку на библиотеку с ЗВ-текстами, а в этой библиотеке - ссылку на форум "Кулички". Пошел по этой ссылке. Прочитал несколько тем - стало очень интересно. На следующий день ехал на работу с мыслью о том, чтобы зайти на форум и снова почитать, что ребята написали. Вот.
Как говорила одна ворона с детской пластинки моей сестры, "так я научилась летать!"
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 4:06 pm Заголовок сообщения:
P.S. Нет, мало написал , надо еще добавить. В 89-м году мы с сестрой посмотрели Эп. 4 в кинотеатре три раза, остальные - по два раза. Эп.1 смотрели три раза, "Атаку" - два.
Я, собственно, и видеомагнитофон купил только для того, чтобы смотреть "ЗВ". Кроме "ЗВ", в моей домашней видеотеке только мультфильмы и "Иван Васильевич меняет профессию". Я совершенно равнодушен к киноискусству, наберется едва ли десяток фильмов, которые мне хотелось бы смотреть. И тут вдруг - такая любовь к ФИЛЬМУ. Просто чудо
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 9:24 pm Заголовок сообщения:
Я первый раз смотрела в детстве, по телевизору в какой-то передаче. Серии показывали частями и мне не всегда удавалось посмотреть очередную часть (кстати до недавнего времени я была уверена, что ЗВ это сериал ). По этому практически ничего кроме световых мечей мне не запомнилось из этих просмотров.
Моё новое знакомство со ЗВ началось с Эп.1. Меня заинтересовал сюжет и я нашла 4,5 и 6 эп. у знакомых. Но настоящая любовь к фильму началась после просмотра эп.6 . Вот так .
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 9:32 pm Заголовок сообщения:
И я , наверно поднадоел со своей историей...
Но уж для компании...
Было это где-то в середине 80-х. Даже не уверен - ДО ЧЕРНОБЫЛЯ или ПОСЛЕ. Ну не помню. Но не это суть важно. Тогда у нас появился видик - "Электроника". Ну и пошел обмен кассетами.
Смотрел я тогда все подряд. И "Рембо", и "Возвращение живых трупов", и все, что удавалось достать.
Из ЗВ первым попался эп.6.
Я ждал жуткой антисоветчины - журналов с кинокритикой я тогда не читал, только слышал краем уха об империалистических происках...
Вобщем был разочарован отсутствием таковой. Но фильм мне понравился (хоть и без начала) и я попытался найти остальное. Посмотрел Эп.5. Затем эп.4 А потом долго морочил голову всем знакомым в поисках эп.1-3. Знакомые только разводили руками...
Вобщем унялся я только после показа ЗВ в кинотеатрах - сам в кино не ходил, но узнал, что эп.1-3 нет в природе.
Через какое-то время мена просили перевести вырезку из какого-то журнала. На обороте был обрывок статьи о том, что Лукас снимает первые три эпизода... И я стал ждать...
На эп.1 в кино не попал - по финансовым причинам. Зато купил пиратскую кассету и смотрел ее буквально "до дыр".
В конце 2001 я подключился к интернету, запустил поиск со словами Звездные Войны, и попал на Кулички...
К эп.2 я готовился. Откладывал деньги (хотя уже имел нормальную зарплату) и с зимы пытался бронировать билеты в кинотеатре "Киев", чем изрядно достал кассу.
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 10:19 pm Заголовок сообщения:
ЗВ для меня начались где-то в 1986-87 году (впрочем, как и Старый дипломат, я все это уже рассказывал ), мне было 6-7 лет (соответственно ). В кино мы пошли с папой и сестрой, на эпизод IV. Впечатлений было… до сих пор не могу отойти.
Потом мы пошли на V и VI эпизоды, их через некоторое время показывали.
После был довольно большой перерыв, так как ЗВ не показывали больше ни в кинотеатре, ни тем более по телевизору, а о компьютерах тогда вообще мало кто знал. Но потом как-то показали по кабельному каналу, потом был еще один огромный перерыв и… Эпизод I.