Добавлено: Сб Мар 11, 2006 12:00 pm Заголовок сообщения:
Какие вы все молодцы! Светя, ты вообще ас! У нас пока ничего не получается, хотя без памперса, когда на клеенке голопопит, он каждое пописивание тааким радостным воплем отмечает! Так что конечно, без "трусов" удобнее. А горшок пока не покупали, думали, рано еще. Не знаю, какой брать - они такие навороченные сейчас бывают.
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 3:42 pm Заголовок сообщения:
Васёна писал(а):
Светь, а ведь говорят что нельзя к этому делу привязывать звуки, слова, а то всю жизнь будут только под эти звуки/слова писять или какить.
Во во, об этом Лампочка тогда и писала... Это я её процитировала своими словами типа не "травмировать" и все дела... Мне кажется что Светя права и ерунда все это. Нас наши мамы точно также учили под ААА и ПИ ПИ и ничего страшного с нами не случилось. Всю жизн под эти звуки мы не какаем или писаем. Вообщем сподвинутая этой темой и советами Свети буду наверно становиться на путь открытий... Муж конечно ржет над моими мыслями, ну и пусть ржет...
Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 6785 Откуда: ул. ХаАлия, Тель-Авив
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 10:18 am Заголовок сообщения:
Liana&Alex писал(а):
Васёна писал(а):
Светь, а ведь говорят что нельзя к этому делу привязывать звуки, слова, а то всю жизнь будут только под эти звуки/слова писять или какить.
Во во, об этом Лампочка тогда и писала... Это я её процитировала своими словами типа не "травмировать" и все дела... Мне кажется что Светя права и ерунда все это. Нас наши мамы точно также учили под ААА и ПИ ПИ и ничего страшного с нами не случилось. Всю жизн под эти звуки мы не какаем или писаем. Вообщем сподвинутая этой темой и советами Свети буду наверно становиться на путь открытий... Муж конечно ржет над моими мыслями, ну и пусть ржет...
Эт я про себя писала )) В смысле писАла Меня приучили писать под звук пись-пись-пись, и мне до сих пор надо что-то признести, чтобы пописать. Хотя бы ссс )) Иначе буду долго сидеть и о чем-нить думать... Но я личность творческая и странная, не обращайте внимания Кстати, я в свое время интересовалась у людей из моей Академии искусств (которые из совка), у них такая же беда.
Высаживать я тоже попробую, как сидеть начнет. Когда он начинает какать, об этом все знают )) Там никаким ааа учить не надо. ИМХО - я против даже ааа. В таком раннем возрасте, это может сильно связаться у них в подсознании(поскольку Максим - сын своей матери, то травмировать его я не буду ). Я попытаюсь высаживать каждый раз, когда вижу, что он какать начинает. Системы у меня никакой нет, как пойдет, так и пойдет
В Израиле только в три года отучают от памперсов, когда ребенок уже понимает все. Но не все...
Опять-таки - нечего из-за этого париться. в 4 года уж точно никто в памперсах ходить не будет.
Короче, у меня по этому поводу в голове полный сумбур. Все разное говорят. ВТорого будет легче ))
Кстати, опрос такой был. Кто возьмется найти - буду благодарна. Это, по-моему, в январе было...
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 5:49 pm Заголовок сообщения:
Васёна писал(а):
Я с этим не столкнулась, мои, после того, как научились хорошо проситься, садились на горшок и делали без звукового сопровождения. Я слышала, что нельзя кран открывать, чтобы пописял. А слова - так у нас вся жизнь в словах и на словах завязана
ПРОчитала половину статей пока, еще более утвердилась в своем решении приучать с полутора лет. Как раз у нас станет тепло (это через год), Маська будет без штанишек по дому бегать. И понимать уже многое будет. Может попроую до этого пару раз высадить, посмотрю, что получится
Добавлено: Пн Мар 13, 2006 9:36 pm Заголовок сообщения:
Привет. Я старшего приучала к горшку с полутора лет - категорически не ходили туда - могли просидеть очень долго, но как только слезали, сразу в штанишки делали все дела. Это продолжалось полгода, а с двух - как отрезало - только горшок, хотя по ночам иногда писал в кроватку. Еще через полгода стал в садик ходить и писаться по ночам перестал, встает утром и бегом на горшок. Сейчас говорит, что стал взрослый и садится на унитаз, хотя пару раз проваливался (в чистый) - есть специальное сиденье, но он его не хочет. Когда стали на горшок высаживать говорила только нормальными словами, что надо сделать.
Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 6785 Откуда: ул. ХаАлия, Тель-Авив
Добавлено: Вт Мар 14, 2006 10:26 am Заголовок сообщения:
Котовасия писал(а):
Привет. Я старшего приучала к горшку с полутора лет - категорически не ходили туда - могли просидеть очень долго, но как только слезали, сразу в штанишки делали все дела. Это продолжалось полгода, а с двух - как отрезало - только горшок, хотя по ночам иногда писал в кроватку. Еще через полгода стал в садик ходить и писаться по ночам перестал, встает утром и бегом на горшок. Сейчас говорит, что стал взрослый и садится на унитаз, хотя пару раз проваливался (в чистый) - есть специальное сиденье, но он его не хочет. Когда стали на горшок высаживать говорила только нормальными словами, что надо сделать.
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения:
Вот такой у нас горшок, устойчивый, с тяжелой основой, мелкий с него не валится, хотя надо, конечно, быть рядом Ах, да, он вообще-то с музыкой, но мы вынули батарейки. Должна предупредить - горшки с музыкой могут вам заиграть вдруг среди ночи
Зарегистрирован: 11.09.2005 Сообщения: 1209 Откуда: Казахстан г. Уральск
Добавлено: Ср Мар 15, 2006 8:02 pm Заголовок сообщения:
Светя писал(а):
Вот такой у нас горшок, устойчивый, с тяжелой основой, мелкий с него не валится, хотя надо, конечно, быть рядом Ах, да, он вообще-то с музыкой, но мы вынули батарейки. Должна предупредить - горшки с музыкой могут вам заиграть вдруг среди ночи
ой класс то какой!!
огромный то какой.. наверно очень удобный.