Добавлено: Пн Сен 12, 2011 8:57 pm Заголовок сообщения:
Мне, знаете, что больше всего понравилось в тех статьях?
Вот эти отрывки:
"Почему многие нехудшие люди не просто отдыхают и получают удовольствие, а тратят время и душевные силы на сочувствие выдуманным персонажам, когда в этом сочувствии остро нуждаются их близкие? Ответ где-то есть, но нам во всей внятности недоступен. Мы бродим около чуда, тайны".
И это:
"...как правило мастер работает с готовым текстом. Пусть сырым, несовершенным. Отсечь лишнее, указать, где и как можно нарастить – это возможно. Но ученик приходит со своим мрамором. Откуда он его берет, как одолевает пустоту белого листа – этому здесь не учат".
Впрочем, я, наверное, всегда слышу не то (не совсем то), что говорится, а что-то свое. В меру своей испорченности.
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 7:03 pm Заголовок сообщения:
Мне тоже именно эти фрагменты бросились в глаза, ради них я и повесил ссылку.
Ну, о том, почему выдуманные персонажи бывают ближе реальных близких – над этим ещё Пушкин с Достоевским голову ломали, а также Гюстав Флобер, который говорил "Госпожа Бовари – это я". И долго болел, когда героиня умерла.
Что-то в этом есть от "той стороны, где ветер". Ну, где Дух носился над водами
И по поводу второго тоже верно. Почему молодым писателям так трудно пробиться? Потому что они приходят со своим куском мрамора и не знают, как его обработать.
А вот фанфикописателям проще: дом для них уже построен, осталось только занавески повесить и коврик перед дверью постелить По сути, ФФ-писатель – это не писатель как таковой, а критик канона.
Atena, не только ваша быть критик, но и моя тоже!
Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 193 Откуда: Восточный Казахстан
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 5:57 pm Заголовок сообщения:
Не-а, капитана! Моя не критик, моя - стимулятор. Когда моя видит потенциальные возможности, у моя зуд, чтобы они превратились в кинетические.
А что, достала уже?
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 8:40 pm Заголовок сообщения:
Atenae, как это – не критик? Вот слова, которые не вырубишь топором и не выкинешь из песни: "Моя быть критик, а у них с поэтами сурово" "Чей туфля?"
Ну, и стимулятор тоже. Главное, чтобы стимулируемый субъект не был симулянтом... или симулякром...
Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 193 Откуда: Восточный Казахстан
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:06 pm Заголовок сообщения:
Не-не-не, капитана! Не инкриминируйте археологу факты, найденные в архивах Набу. Вспомните вступление к цитируемому тексту. Моя не критика, моя не поэта, моя исследователя.
Я конечно дико извиняюсь,но возник вопрос: куда делись фанфики? Сначала пропала ветка фанфов про ученика джедая и вот теперь еще и альтернативные тоже испарились...
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 7:50 pm Заголовок сообщения:
А куда все делось? Я тут все перечитывать собралась, а оно ПРОПАЛО! Это как я еще не все откопировала! Не могло же все просто взять раствориться, это же не этиловый спирт и не эфирное масло! Может все переехали, а нам сказать забыли???
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 6:31 am Заголовок сообщения: печально...
Уважаемый Старый дипломат! А где можно найти исчезнувшие работы? Я давеча все скопировал,но немного поленился ,понадеявшись,что все здесь на века...Не успел скопировать фанф о том как Кеноби словил слизняка, и там еще был фанф о том как Кеноби противостоял Молу и был отравлен рогатым через порез на щеке... Прискорбно все это,но я названия не запомнил
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 3:32 pm Заголовок сообщения:
Оби ван, думаю, если Вы обратитесь к автору/переводчику потерянных фанфиков по электронной почте, он что-то пришлёт Вам в текстовом виде. Попробуйте, его адрес здесь должен быть.