Добавлено: Ср Сен 10, 2003 1:01 am Заголовок сообщения:
Начал я с Э6, потом Э5, а потом Э4....
Неплохо, неправда ли? Э6 я смотрел в ДК какого то завода, а так как это 88 год был, то где конкретно и не вспомню.
Самое интересное, что мешала такая непредусмотренная очерёдност не сильно. Правда были моменты...
Размораживание Соло меня не впечатлило, так как снятая Леей маска туман сильно не развеяла-одно незнакомое лицо сменилось на другое
И никакой интриги в " я твой отец" я не заметил-я это и так знал
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:07 am Заголовок сообщения:
А я как все. В 1991-м сходил на Эп 4, друг очень советовал ("не пожалеешь, там такие инопланетяне! Такие лазерные мечи!"). На следующий день сам потащил в кино друзей В 92-м все три фильма показывали по ящику, я на уроках в школе сидел как лунатик - увиденное из головы не вылезало. Спросил соседа по парте: "Ну, как тебе "Звездные войны"?" А он "Санта-Барбару" смотрел по соседнему каналу...
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 9:36 pm Заголовок сообщения:
Упсс… наверное, я немного со временем напутал, я смотрю, что даже Старый дипломат видел ЗВ в 89, вряд ли я много раньше, наверное примерно в это же время. Но точно еще в 80-каком-то.
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 1:39 pm Заголовок сообщения:
Даже незнаю точно... когдато давно я видел 4 эпизод... но запомнились тока "куколки" вбегающие в корридор и Вейдер который вошёл следом... ну и ещё урывки про разгром Звезды Смерти, про дроидов в пустыне... по нормальному смотреть начал с первого эпизода, вот... так вот...
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 7:46 pm Заголовок сообщения:
Где-то в феврале 1988 года в Москве проходила *Неделя американского кино* в кинотеатре Россия на пушкинской. На обычные фильмы в том числе *Роман с камнем* Майкла Дугласа - очереди были терпимые - не более часа.Но на *Империя наносит ответный удар* который показывали в воскресенье - я в субботу стоял на морозе более 4 с половиной часов. В руки давали по 2 билета, но мне удалось купить на 4 разных сеанса по 2 билета. В итоге посмотрел 2 раза. Фильмы дублировал очень хороший синхронный переводчик, с тех пор ни разу не слышал более достойного перевода 5 эпизода.
P.S. За месяц до этого я смотрел 4эп на кассете и без перевода - посему считаю, что правильнее проголосовать за 5 эпизод-)).
Добавлено: Сб Сен 20, 2003 10:57 pm Заголовок сообщения:
Да... оригинален я не буду... посмотрел с четвертого эпизода... все три фильма подряд. А потом еще раз захотел пересмотреть, но домашние прогнали от телевизора...
Добавлено: Пн Сен 22, 2003 7:35 pm Заголовок сообщения:
Я сначала посмотрела четвертый эпизод, затем – шестой… а вот пятого не видела еще долгих шесть лет и о том, что именно там произошло, узнала из новелизации. Вот такие дела!
Добавлено: Вт Сен 23, 2003 6:52 pm Заголовок сообщения:
Это было давным-давно, в далеком 1993, кажется, году. Был у нас телевизор "Рекорд-В312", древний, мой ровесник, и еще у него была отломана ручка переключения каналов, приходилось плоскогубцами проворачивать ее. Постепенно она от этого сточилась и обломалась, и чтобы переключать программу, надо было засовывать плоскогубцы уже куда-то совсем в ламповые недра этого ископаемого и пытаться что-то там зацепить. Я тогда в основном смотрел боевики с гнусавым переводом по местному пиратскому каналу. На официальных-то каналах (из коих у нас принимался только ОРТ) показывали сериалы ("Просто Марию" в то время) и рекламу прокладок... А еще, на этом пиратском канале было качество приема паршивое, то вроде нормально, а бывало что вместо персонажей фильма сплошные ежики в тумане.
Так вот, как обычно, однажды вечером зафигачил я плоскогубцы внутрь телевизора, переключил на свой любимый канал, долго ждал, пока закончится передача "Музыкальные поздравления" (никаких программ передач для этого канала не было, и нельзя было узнать ни что будут показывать, ни во сколько), и тут - ба-бах, "Звездные войны". А у меня как раз тогда была в душе какая-то неприязнь к фантастике, да и само это название показалось невыносимо скучным. Ругнулся тихо и стал переключать телевизор обратно на ОРТ. А там "Мария". Подумал, переключил обратно на "ЗВ". Потом обратно на ОРТ, посмотреть, не кончилась ли "Мария". И т. д., получается, что смотреть-то начал вроде как с четвертого эпизода, но мелкими-мелкими фрагментиками. На следующий день, то есть вечер, включил опять, и снова попал на "ЗВ", эпизод 5 (собственно, я тогда не знал, что он 5, как и что предыдущий - 4, и что последующий - 6 - тоже не узнал, потому что начала не видел). Эпизод 5 начал смотреть с момента, где Люк бежит по коридору, и Лея ему кричит: "Дарагой, сюда нэ хады, эта лавушька, слюшай!" С чувством глубокого разочарования стал смотреть это. Тут Люк начал биться с Вейдером, и далее всякое такое. В общем, досмотрев этот эпизод я зафанател конкретно, проклял себя нехорошими словами за то, что пренебрег предыдущей серией, а на следующий день специально с дачи на велосипеде приехал за 20 км, чтобы вдруг там еще одна серия будет. Опоздал, начал смотреть с момента, где они улетают уже с Татуина, и Хан говорит Люку, что он перед ним в долгу.
Потом уже я пытался то, что видел, собрать во что-то цельное. При этом, к примеру, у меня Оби-Ван и Оуэн Ларс получились одним и тем же персонажем, а Соло я считал каким-то родственником Люка, чуть ли не старшим братом, ну и те пе. Вот такие дела
Да, а года через полтора, будучи уже студентом, получил я премию за ударную рубку капусты на полях Родины, купил три кассеты, какие были в ларьке и посмотрел у знакомых все три эпизода по порядку сначала до конца.
То же давным-давно.
Видеотека в клубе офицеров, г.Пинск, Беларусь.
Попал на конец 5эп. - сцена в облачном городе. Немного не понял,
но драка на мечах понравилась.Сразу же после этого шел 6эп.
Какой-то парень бродил по битком забитому залу и собирал по рублю за просмотр. Деньги ему сунул не глядя - не мог оторваться от экрана.
Домой пришел поздно, всю ночь снились ЗВ.
тогда я и заболел сагой.
4эп. посмотрел через год на Украине в кинотеатре. -смотрел и комментировал своей сестре и ее подруге кто и что на экране. Помню слева и справа сидели похожие фанаты, которые то же вовсю рассказывали своим друзьям, заглушая озвучку и перевод.
Смотрел раза четыре.
Потом вылавливал как и все любую инфу, картинки, постеры, книги где-только мог.
В студенчестве прикупил кассеты.Ждал специальной версии.
1эп. увидел на пиратской копии - откровенно не понравилось.
На 2эп. сбежал от жены из дома- она моего увлечения не разделяет.
Помирился потом и тоже сводил ее в кинотеатр.
Сейчас у меня все эп. дома, лазерные копии.
Смотрю очень часто -и почему только не надоедают. Кстати после знакомства с форумом на некоторые моменты в фильмах взглянул совсем по другому.
Добавлено: Вт Дек 16, 2003 9:31 am Заголовок сообщения:
Ндаааа, по сравнению со всеми присутствующими, я - просто лялька в коляске... ''Звезданулась'' я только в начале 2003 года (ну, это и впрямь банально: 4-й, 5-й, 6-й, 1-й, 2-й), сейчас и не могу представить свою жизнь без идеалогии ЗВ (вот только развивать эту идеалогию не с кем - знакомых и родных, ''похожих'' в этом смысле на меня, просто нет), с недавним появлением интернета стало возможном рыскать по сайтам и жадно искать разнообразную инфу... Вот так, коротко и непритязательно
Почему это не с кем? Ведь есть же из Екатеринбурга-города "звезданутый" народ.
Из Екатеринбурга??? Покажите мне этот ''народ''!!! По крайней мере, в Екатеринбурге я даже фан-клуба не нашла (хотя в интернете порылась основательно)! Если есть мои ''одногородники'', то я буду просто счастлива!
В первый раз увидел 4 эпизод в начале 90х - дядя (светлая ему память) затащил в кинотеатр, после чего долго рассказывал, насколько меня забавно наблюдать со стороны, когда я пялюсь в экран с челюстью, практически рухнувшей на грудь
И, признаться, я с ним, в принципе, особо по этому вопросу в тот момент не спорил
Фанатизма по сабжу не испытывал никогда. Да, интересно, зрелищно, захватывающе - этого от лукичевой заманухи не отнять, стопудово. Снято на совесть, причем.... ключевое слово "отдельные детали", вобщем А радость - местами откровенно детскую - доставлял удивительный ПРОФЕССИОНАЛИЗМ реализации всей фишки: жизненно ободранный спидер, поцарапанный мечик, потертые в песках стормтруперы, громадные декорации. И поймал себя на мысли, что за всей этой весьма и весьма незамысловатой сказочкой стоит упорный и кропотливый труд сотен людей... И это было весомо.
Дальше....
Вот что весьма и весьма конкретно продвинуло поглядеть "что там внутри" - это DarkForces, пройденная на одной из работ в конце девяностых, - весьма и весьма достойная разработка с очень и очень крутой закруткой и мощным "быкграундом"... После этого я тупо залез на сайт старворсов, проникся тем, насколько там все стильно и идейно... После чего разобрал по символам весь сорс, отскринил всю графику для более идейного ффтыкания в эффекты... Что-то даже собрал по мотивам, но моментально потер
Потом были диски BehindTheMagic, последующие JK.... А вот первый эпизод посмотрел только спустя год, из принципа: нафига туда идти если настолько агресивно рекламируют. Но потом посмторел и... типа заценил. Опять-таки, сложность реализации.
И до сих пор не фанат, если честно Чесслово... Единственное, что на данный момент радует в СВ - это обилие деталей, персонажей, иногда сюжет и - самое главное: суперски расскладированный по полочкам датабанк по всей теме. Очень и очень решпектабельный.
И (вижу град помидоров и массу косых взглядов) до сих пор не понимаю (пассивно), как можно возводить мега концепции на почве анализа личностных отношений и, к примеру, судить Вейдера за что-то там... Но я это мнение до сих пор редко озвучивал... Без обид?