Добавлено: Ср Сен 10, 2003 1:01 am Заголовок сообщения:
Начал я с Э6, потом Э5, а потом Э4....
Неплохо, неправда ли? Э6 я смотрел в ДК какого то завода, а так как это 88 год был, то где конкретно и не вспомню.
Самое интересное, что мешала такая непредусмотренная очерёдност не сильно. Правда были моменты...
Размораживание Соло меня не впечатлило, так как снятая Леей маска туман сильно не развеяла-одно незнакомое лицо сменилось на другое
И никакой интриги в " я твой отец" я не заметил-я это и так знал
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 10:07 am Заголовок сообщения:
А я как все. В 1991-м сходил на Эп 4, друг очень советовал ("не пожалеешь, там такие инопланетяне! Такие лазерные мечи!"). На следующий день сам потащил в кино друзей В 92-м все три фильма показывали по ящику, я на уроках в школе сидел как лунатик - увиденное из головы не вылезало. Спросил соседа по парте: "Ну, как тебе "Звездные войны"?" А он "Санта-Барбару" смотрел по соседнему каналу...
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 9:36 pm Заголовок сообщения:
Упсс… наверное, я немного со временем напутал, я смотрю, что даже Старый дипломат видел ЗВ в 89, вряд ли я много раньше, наверное примерно в это же время. Но точно еще в 80-каком-то.
Зарегистрирован: 25.04.2003 Сообщения: 2 Откуда: Саратов
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 1:39 pm Заголовок сообщения:
Даже незнаю точно... когдато давно я видел 4 эпизод... но запомнились тока "куколки" вбегающие в корридор и Вейдер который вошёл следом... ну и ещё урывки про разгром Звезды Смерти, про дроидов в пустыне... по нормальному смотреть начал с первого эпизода, вот... так вот...
Зарегистрирован: 22.02.2003 Сообщения: 11 Откуда: Москва ,Строгино
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 7:46 pm Заголовок сообщения:
Где-то в феврале 1988 года в Москве проходила *Неделя американского кино* в кинотеатре Россия на пушкинской. На обычные фильмы в том числе *Роман с камнем* Майкла Дугласа - очереди были терпимые - не более часа.Но на *Империя наносит ответный удар* который показывали в воскресенье - я в субботу стоял на морозе более 4 с половиной часов. В руки давали по 2 билета, но мне удалось купить на 4 разных сеанса по 2 билета. В итоге посмотрел 2 раза. Фильмы дублировал очень хороший синхронный переводчик, с тех пор ни разу не слышал более достойного перевода 5 эпизода.
P.S. За месяц до этого я смотрел 4эп на кассете и без перевода - посему считаю, что правильнее проголосовать за 5 эпизод-)).
Добавлено: Сб Сен 20, 2003 10:57 pm Заголовок сообщения:
Да... оригинален я не буду... посмотрел с четвертого эпизода... все три фильма подряд. А потом еще раз захотел пересмотреть, но домашние прогнали от телевизора...
Добавлено: Пн Сен 22, 2003 7:35 pm Заголовок сообщения:
Я сначала посмотрела четвертый эпизод, затем – шестой… а вот пятого не видела еще долгих шесть лет и о том, что именно там произошло, узнала из новелизации. Вот такие дела!
Добавлено: Вт Сен 23, 2003 6:52 pm Заголовок сообщения:
Это было давным-давно, в далеком 1993, кажется, году. Был у нас телевизор "Рекорд-В312", древний, мой ровесник, и еще у него была отломана ручка переключения каналов, приходилось плоскогубцами проворачивать ее. Постепенно она от этого сточилась и обломалась, и чтобы переключать программу, надо было засовывать плоскогубцы уже куда-то совсем в ламповые недра этого ископаемого и пытаться что-то там зацепить. Я тогда в основном смотрел боевики с гнусавым переводом по местному пиратскому каналу. На официальных-то каналах (из коих у нас принимался только ОРТ) показывали сериалы ("Просто Марию" в то время) и рекламу прокладок... А еще, на этом пиратском канале было качество приема паршивое, то вроде нормально, а бывало что вместо персонажей фильма сплошные ежики в тумане.
Так вот, как обычно, однажды вечером зафигачил я плоскогубцы внутрь телевизора, переключил на свой любимый канал, долго ждал, пока закончится передача "Музыкальные поздравления" (никаких программ передач для этого канала не было, и нельзя было узнать ни что будут показывать, ни во сколько), и тут - ба-бах, "Звездные войны". А у меня как раз тогда была в душе какая-то неприязнь к фантастике, да и само это название показалось невыносимо скучным. Ругнулся тихо и стал переключать телевизор обратно на ОРТ. А там "Мария". Подумал, переключил обратно на "ЗВ". Потом обратно на ОРТ, посмотреть, не кончилась ли "Мария". И т. д., получается, что смотреть-то начал вроде как с четвертого эпизода, но мелкими-мелкими фрагментиками. На следующий день, то есть вечер, включил опять, и снова попал на "ЗВ", эпизод 5 (собственно, я тогда не знал, что он 5, как и что предыдущий - 4, и что последующий - 6 - тоже не узнал, потому что начала не видел). Эпизод 5 начал смотреть с момента, где Люк бежит по коридору, и Лея ему кричит: "Дарагой, сюда нэ хады, эта лавушька, слюшай!" С чувством глубокого разочарования стал смотреть это. Тут Люк начал биться с Вейдером, и далее всякое такое. В общем, досмотрев этот эпизод я зафанател конкретно, проклял себя нехорошими словами за то, что пренебрег предыдущей серией, а на следующий день специально с дачи на велосипеде приехал за 20 км, чтобы вдруг там еще одна серия будет. Опоздал, начал смотреть с момента, где они улетают уже с Татуина, и Хан говорит Люку, что он перед ним в долгу.
Потом уже я пытался то, что видел, собрать во что-то цельное. При этом, к примеру, у меня Оби-Ван и Оуэн Ларс получились одним и тем же персонажем, а Соло я считал каким-то родственником Люка, чуть ли не старшим братом, ну и те пе. Вот такие дела
Да, а года через полтора, будучи уже студентом, получил я премию за ударную рубку капусты на полях Родины, купил три кассеты, какие были в ларьке и посмотрел у знакомых все три эпизода по порядку сначала до конца.
То же давным-давно.
Видеотека в клубе офицеров, г.Пинск, Беларусь.
Попал на конец 5эп. - сцена в облачном городе. Немного не понял,
но драка на мечах понравилась.Сразу же после этого шел 6эп.
Какой-то парень бродил по битком забитому залу и собирал по рублю за просмотр. Деньги ему сунул не глядя - не мог оторваться от экрана.
Домой пришел поздно, всю ночь снились ЗВ.
тогда я и заболел сагой.
4эп. посмотрел через год на Украине в кинотеатре. -смотрел и комментировал своей сестре и ее подруге кто и что на экране. Помню слева и справа сидели похожие фанаты, которые то же вовсю рассказывали своим друзьям, заглушая озвучку и перевод.
Смотрел раза четыре.
Потом вылавливал как и все любую инфу, картинки, постеры, книги где-только мог.
В студенчестве прикупил кассеты.Ждал специальной версии.
1эп. увидел на пиратской копии - откровенно не понравилось.
На 2эп. сбежал от жены из дома- она моего увлечения не разделяет.
Помирился потом и тоже сводил ее в кинотеатр.
Сейчас у меня все эп. дома, лазерные копии.
Смотрю очень часто -и почему только не надоедают. Кстати после знакомства с форумом на некоторые моменты в фильмах взглянул совсем по другому.
Добавлено: Вт Дек 16, 2003 9:31 am Заголовок сообщения:
Ндаааа, по сравнению со всеми присутствующими, я - просто лялька в коляске... ''Звезданулась'' я только в начале 2003 года (ну, это и впрямь банально: 4-й, 5-й, 6-й, 1-й, 2-й), сейчас и не могу представить свою жизнь без идеалогии ЗВ (вот только развивать эту идеалогию не с кем - знакомых и родных, ''похожих'' в этом смысле на меня, просто нет), с недавним появлением интернета стало возможном рыскать по сайтам и жадно искать разнообразную инфу... Вот так, коротко и непритязательно
Почему это не с кем? Ведь есть же из Екатеринбурга-города "звезданутый" народ.
Из Екатеринбурга??? Покажите мне этот ''народ''!!! По крайней мере, в Екатеринбурге я даже фан-клуба не нашла (хотя в интернете порылась основательно)! Если есть мои ''одногородники'', то я буду просто счастлива!
В первый раз увидел 4 эпизод в начале 90х - дядя (светлая ему память) затащил в кинотеатр, после чего долго рассказывал, насколько меня забавно наблюдать со стороны, когда я пялюсь в экран с челюстью, практически рухнувшей на грудь
И, признаться, я с ним, в принципе, особо по этому вопросу в тот момент не спорил
Фанатизма по сабжу не испытывал никогда. Да, интересно, зрелищно, захватывающе - этого от лукичевой заманухи не отнять, стопудово. Снято на совесть, причем.... ключевое слово "отдельные детали", вобщем А радость - местами откровенно детскую - доставлял удивительный ПРОФЕССИОНАЛИЗМ реализации всей фишки: жизненно ободранный спидер, поцарапанный мечик, потертые в песках стормтруперы, громадные декорации. И поймал себя на мысли, что за всей этой весьма и весьма незамысловатой сказочкой стоит упорный и кропотливый труд сотен людей... И это было весомо.
Дальше....
Вот что весьма и весьма конкретно продвинуло поглядеть "что там внутри" - это DarkForces, пройденная на одной из работ в конце девяностых, - весьма и весьма достойная разработка с очень и очень крутой закруткой и мощным "быкграундом"... После этого я тупо залез на сайт старворсов, проникся тем, насколько там все стильно и идейно... После чего разобрал по символам весь сорс, отскринил всю графику для более идейного ффтыкания в эффекты... Что-то даже собрал по мотивам, но моментально потер
Потом были диски BehindTheMagic, последующие JK.... А вот первый эпизод посмотрел только спустя год, из принципа: нафига туда идти если настолько агресивно рекламируют. Но потом посмторел и... типа заценил. Опять-таки, сложность реализации.
И до сих пор не фанат, если честно Чесслово... Единственное, что на данный момент радует в СВ - это обилие деталей, персонажей, иногда сюжет и - самое главное: суперски расскладированный по полочкам датабанк по всей теме. Очень и очень решпектабельный.
И (вижу град помидоров и массу косых взглядов) до сих пор не понимаю (пассивно), как можно возводить мега концепции на почве анализа личностных отношений и, к примеру, судить Вейдера за что-то там... Но я это мнение до сих пор редко озвучивал... Без обид?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах